Хорошее кино
Хорошее кино
Клайв Оуэн о своих новых работах
PARADE, 29/09/2011:

Клайв Оуэн: "В реальном бою Стэтхэм одержал бы надо мной победу"

Клайв Оуэн в интервью журналу PARADE рассказал, как стал международным шпионом в боевике "Профессионал" и о том, каково сыграть такую легендарную личность, как Эрнест Хемингуэй.

До того, как сняться в "Профессионале", Вы ведь уже были знакомы с некоторыми бывшими членами Специальной Воздушной Службы Британской Короны (SAS)? Как это произошло?

"Некоторые из них работали в частной охране, и случилось, что мы с ними познакомились. Они не на меня работали, а на моих знакомых, и я с ними, вроде как, подружился". 

Они давали Вам какие-нибудь советы, подсказки для роли?

"Общаясь с этими парнями, ты замечаешь, что они очень сдержаны и никогда неПрофессионал выпячиваются. Чем серьезнее ситуация, тем меньше ты можешь узнать об этом по их лицам. Нельзя ничего демонстрировать и проявлять какие-либо эмоции. Все даже намного серьезнее, чем я сейчас говорю. Я играл человека, одержимого яростью, негодованием и гневом. Мой герой уже не мог служить, а это все, что умел делать в жизни. Он мечтал о том, чтобы вернуться к своей работе, и он это сделал". 

У Вашего героя роскошные усы…

"Все очень просто: когда я смотрел фотографии тех времен, у каждого шпиона в Великобритании были такие усы. Я большой поклонник футбола, так вот, и футболисты все сплошь были усатыми. Все! И усы в то время были просто огромными. Вот вам и объяснение". 

Они у Вас были настоящими?

"Да! Вы что, думаете, я их приклеивал?"

А Вашей жене они нравились?

"Конечно, нет!"

Ваши сцены боя с Джейсоном очень брутальные. Были какие-нибудь случайные травмы, синяки?

"Нет, в этом и заключается вся прелесть работы в этих сценах с Джейсоном. Он невероятно технически грамотен и талантлив в этой области. Когда ты снимаешься в сценах боя, ты хочешь, чтобы они получились правдоподобными и имели смысл. Ты репетируешь их от начала и до конца, чтобы убедиться в том, что чувствуешь себя комфортно на протяжении всего боя, и затем отрабатываешь каждое движение, чтобы они выглядели как можно более естественными". 

Вы все трюки выполняли самостоятельно?

"О, да. Я думаю, это важно, потому что это моя работа. Я не хочу, чтобы за меня ее делал кто-то другой. Я актер, и когда роль бросает мне вызов, я его принимаю". 

Если бы вам с Джейсоном пришлось драться в обычной жизни, кто бы одержал победу?

"Джейсон! Вы видели его руки?"

Хемингуэй

Хемингуэй, ГэллхорнВы играете Эрнеста Хемингуэя в новом сериале "Хемингуэй и Геллхорн". Расскажите немного об этом.

"Этот проект - фантастика! Я получил возможность погрузиться в работу с головой, буквально и фигурально. Я посетил те же места, что и Хемингуэй. Я ездил в Париж, на Кубу. Мне очень это понравилось, и я прекрасно провел время. Ну, и получил удовольствие от работы с Николь Кидман. К тому же, и сценарий замечательный". 

Что нового мы узнаем о Хемингуэе из фильма?

"Речь в сериале идет о периоде, когда Хемингуэй встречает Марту Геллхорн. Их отношения начались во время гражданской войны в Испании. Марта была военным корреспондентом, они влюбились, и он бросил жену. Геллхорн была очень серьезной журналисткой и уговорила Хемингуэя поехать вместе с ней в Китай. Потом они поехали на Кубу и купили там дом. В течение фильма мы будем следить за развитием их отношений, длившихся 7 лет, к концу которых Марта все больше и больше погружалась в работу. Наш фильм о том, как они сблизились, а потом медленно отдалились друг от друга". 

Что лично Вы узнали о Хемингуэе, работая над ролью?

"Я не имел понятия о том, как много он путешествовал. В 19 лет он жил в Италии, записался добровольцем на фронт и был ранен. В то время? В это трудно поверить. Африка, Китай, Куба, Париж. Невероятная биография". 

Страшно было играть такую легендарную личность?

"Конечно, если не перестать думать об этом все время. К тому же, сценарий был очень хорош,Марта Геллхорн и Эрнест Хемингуэй (1941 год) говорю вам, как актер, знающий в этом толк. Фил Кауфман, Николь Кидман. Мне очень нравится проект, и я отлично провел время, работая над ним".

Марта Геллхорн и Эрнест Хемингуэй (1941 год)


Приглашаем подписаться: ПИАСТРЫ! ПИАСТРЫ!

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии