Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Владимир Мотыль
26.06.1927
Лауреат Государственной премии, народный артист России
Избранная фильмография:
Сценарист
Смертельная дружба ... 1999
Венец заложников судьбы ... 1997
Режиссер
Несут меня кони ... 1997
Расстанемся - пока хорошие ... 1991
Жил-был Шишлов ... 1987
Невероятное пари ... 1983
Лес ... 1980
Звезда пленительного счастья ... 1975
Белое солнце пустыни ... 1969
Женя, Женечка и "катюша" ... 1967
Дети Памира ... 1964

     Владимир Мотыль, как и Владимир Меньшов, снимает картины нечасто. Зато все фильмы этого режиссера - продуманная, отлично сделанная художественная работа. В отличии от многих коллег никогда не кланялся власть имущим и даже не входил в ряды "удачно вписывающихся" в проекты своего времени. Фильмы Владимира Мотыля - мастерское отражение собственного видения человеческой истории.
 
Бог простит, беда научит,

Судьба с жизнью разлучит.

Кто что стоит, тот получит,

А не стоит - пусть молчит.

Наша жизнь - ромашка в поле,

Пока ветер не сорвет.

Дай Бог воли, дай Бог воли,

Остальное заживет.

/Куплеты бродячих актеров, сочиненные Булатом Окуджавой для экранизации "Лес". В СССР "запретили" и фильм и режиссера/. 
 
     Приз Союза кинематографистов СССР за фильм "Дети Памира", приз Всесоюзного кинофестиваля "Ленинград" (1964); приз международного кинофестиваля в Джакарте за фильм "Дети Памира" (1965); почетный диплом "Лучшие фильмы мира" на международном фестивале 1977 года (Белград, СФРЮ) за фильм "Звезда пленительного счастья"; приз фестиваля "Золотой Остап" (Петербург, 1995) за фильм "Белое солнце пустыни"; приз телефестиваля "Золотой билет" (1996) за фильм "Белое солнце пустыни"; главный приз фестиваля "Крымская киноривьера" (Ялта, 1996) за фильм "Несут меня кони"; приз фестиваля "Листопад" (Минск, Белоруссия, 1997) за фильм "Несут меня кони". 
 
 
 

23.02.2010

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии