Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Дмитрий Месхиев
(25.08.1925 - 16.04.1983)
Избранная фильмография:
Оператор
Ты должен жить ... 1980
Человек, которому везло ... 1978
Уходя - уходи ... 1978
Труффальдино из Бергамо ... 1977
Сентиментальный роман ... 1976
Звезда пленительного счастья ... 1975
Монолог ... 1972
Игрок ... 1972
Драма из старинной жизни ... 1971
Угол падения ... 1969
Два билета на дневной сеанс ... 1966
Долгая счастливая жизнь ... 1966
Черная чайка ... 1962
Полосатый рейс ... 1961
Дама с собачкой ... 1960
Кроткая ... 1960
Шторм ... 1957
Максим Перепелица ... 1955

      На фотографии - Дмитрий Месхиев (Старший) с Владимиром Мотылем на съемках "Звезда пленительного счастья" (1975)

      Дмитрий Давыдович Месхиев - ДД - работал с режиссерами: Ильей Авербахом, Иосифом Хейфицем, Владимиром Мотылем, Виктором Трегубовичем, Игорем Масленниковым, Сергеем Микаэляном, Алексеем Баталовым/

      Окончил операторский факультет ВГИКа. Работал на киностудии "Ленфильм"

 

28.10.2010

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии