Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Исаак Шварц
(13.05.1923 - 27.12.2009)
Народный артист России, лауреат Государственной премии России и Царскосельской художественной премии
Избранная фильмография:
Композитор
Не сошлись характерами ... 1989
Выйти замуж за капитана ... 1985
Капитан Фракасс ... 1984
Обрыв ... 1983
Нас венчали не в церкви ... 1982
Не стреляйте в белых лебедей! ... 1980
Звезда пленительного счастья ... 1975
Сто дней после детства ... 1975
Соломенная шляпка ... 1974
Станционный смотритель ... 1972
Белое солнце пустыни ... 1969
Братья Карамазовы ... 1968
Балтийское небо ... 1961

       Памяти доброго гения    

      "Съемка шла в бешеном темпе. И вот когда на эпизод восстания я положил великую музыку Шварца, она помогла мне окончательно собрать материал. Музыка дала контрапункт эпизоду восстания, его обреченности, несмотря на все энергичные кадры".   Владимир Мотыль о съемках "Звезда пленительного счастья"

      "Это должна была быть песня одинокого человека, и предназначалась она для Паши Луспекаева. Я прекрасно знал этого прямодушного человека и высоко ценил его талант. Артист часто бывал у меня здесь, в Сиверском. Он ведь и в жизни был очень похож на своего героя. А вы знаете, что в фильме он снимался, практически не имея ног, - у него были ампутированы пальцы на обеих стопах? Луспекаеву не составило труда песню не просто спеть, а прекрасно сыграть ее в образе своего героя. Музыкальную тему этой песни я стремился провести в фильме как элемент драматургии". Исаак Шварц о песне "Госпожа Удача".

 

Отец расстрелян в Магаданских лагерях  

28.12.2009

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии