Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Отчаянный
Desperado (Лишённый надежды)
1995
Продолжение фильма "Музыкант" ("El Mariachi" (1992))
Создатели:
Режиссер Роберт Родригес
Оператор Гильермо Наварро
Сценарий Роберт Родригес
В ролях Антонио Бандерас
Сельма Хайек
Квентин Тарантино
Хоакин деАльмеда
Чич Марин
Стив Бушеми
Карлос Гомес
Тито Ларрива
Анжел Авилес
Дэнни Трэйо
Абрахам Вердузко
Карлос Галлардо
Альберт Майкл
Дэвид Альварадо
Анжела Ланца
Майк Морофф
Роберт Аревало
Жерардо Москосо
Петер Маркварт
Консуэло Гомес
Кристос
Ричи Гайона
Марк Дальтон
Томми Никс
Патрисия Вонн
Элизабет Родригес
Дэвид Альварадо
Генри Масао
Трой Робинсон
Джулиан БусиоМонтемайор
Хавьер ЛамбертРодригес
Жильберт Росалес
Аллан Р.Дж.Жозеф
Джейм деХойос
Рамиро Гонзалес

Для Тарантино и моего дружка DESPERADO


"Дай мне силы быть таким, каким я был прежде, и прости меня за то, какой я есть".


"Зорро" - "фильм для поп-корна", - обронил как-то один из главных "мачо", Антонио Бандерас.

"Мачо" - состояние души: неуспокоенность, ненависть, CЕКСуальность, желание мести и любви, отчаяние, презрение к опасности.

"Desperado" по-испански - "Лишённый надежды". Не рекомендуется для замученных нравственностью маньяков и перезрелых ханжей. 

"Отчаянный" (1995) - лучший фильм Бандераса. Его поставил сочувствующийОтчаянный Тарантино Роберт Родригес, будучи совсем юным для режиссёра (27 лет!). В эпизоде снялся и Квентин Тарантино, знающий о фильмах всё, взорвавший Голливуд "Бешеными псами" (1992) и "Криминальным чтивом" (1994). Девяностые годы 20-го века для Америки стали временем стильных "стрелялок", дома или в баре с вампирами. Но идея не пропала. Насилие, как сценический ход, было брошено в бой против сытого чувака с поп-корном.

DesperadoТехасский мексиканец Роберт Антонио Родригес, мачо, рвался в большой Western-кинематограф. Он за пару недель написал сценарий "Эль-Марьячи" ("Музыканты") и  за пару недель воплотил его в кино. А через три года увидел свет его "Desperado", в котором главную роль Музыканта Без Имени сыграл испанец из Малаги Хосе Антонио Домингес Бандерас. А первоначальный "Эль-Марьячи", на-стоящий мексиканец и продюсер Карлос Гальярдо (Carlos Gallardo),  стал другом Desperado, Кампо. Вторым другом, Хино - Albert Michel Младший.

"Твою любимую женщину убили, тебе прострелили руку. За это не стоитДесперадо мстить".

Противостали троим музыкантам бандиты во главе с Бучо (Иоаким Де Алмейда, Joaquim de Almeida, Португалия). "В бандиты" приняли и СИЦИЛИЙского ирландца из племени ЧерокиБучо и Музыкант Квентина Тарантино. Его другу повезло меньше. Бармену он не понравился: "У меня тут два кретина, два конца и очень много энергии". Клиент всегда не прав!.

У бармена, как и у всех в этом мексиканском нарко-городке, было неЧич и Чонг всё благополучно с прошлым. Антонио Чич ("Cheech") - настоящее имя этого мачо, и тоже мексиканца! Вместе с шотландским китайцем Томми Чонгом они исполняли в США "комические куплеты", ратовали за свободную продажу мамы-марихуаны и, "обкуренные",  "разогревали концерты "Rolling Stones".

Они все - музыканты. Родригес пишет музыку к своим фильмам и к фильмамTito Larriva Тарантино. В стиле "заводной рок-н-ролл и лирические песни для мачо". Tito Larriva, помощник Бучо, поёт и играет на скрипке, в детстве состоял в церковном хоре.

"Не говори мне, что любишь, скажи только, что останешься со мной", - поёт Сальма Хайек вХайек в Отчаянном "Desperado". Мачо не остаются, но Музыкант-Бандерас сделал исключение и пожалел об этом, но в третьем фильме Родригеса - "Однажды в Мексике". Неоправданная жестокость, как и участие Джонни Деппа, не спасла продолжение "Отчаянного" от сценарного бессилия большинства "сиквел"-оff. 

"Папа больше не будет тобой гордиться. Ты был его маленьким гитаристом, его музыкантом. А теперь... ты - такое же дерьмо, как и я... Вот что я тебе скажу: ты уже меня убил".

Родригес увлёкся "насильными" кадрами по примеру Тарантино. Не насилие радиБандерас в Отчаянном насилия, но ради эффективного просмотра. Зло очень фотогенично, но способно рождать только зло. Вся идея - в этом. Подавись поп-корном и слушай сюда, где вещают лидеры альтернативного кино.

Снять именно трилогию посоветовал Родригесу его дружок Тарантино по примеру "Trilogia del dollaro" спагетти-вестернов Сержио Леоне с Клинтом Иствудом ("За пригоршню долларов" (1964), "На несколько долларов больше" (1965), "Хороший, плохой, злой" (1966)). 

Отчаянный"Desperado" стал лучшим в трилогии о музыканте. Идея борьбы со злом сияла блеском вычищенной "пушки"-гитары. Стильная парочка добряков "Бандерас-Хайек", классический злодей Де Алмейда. Кандидат в мексиканские космонавты, фантастический Дэнни Трехо довёл шедевр Родригеса до выхода в полный астрал.

Именно в "Отчаянном" появляется этот коронный герой Родригеса - мексиканский индеец огромного роста, вооружённый метательными дротиками. В прошлом - преступник-наркоман. Кинокарьеру и просто исправительный путь начал у Андрея Кончаловского в фильме "Поезд-беглец", снятом на Аляске. А потом Денни был ангажирован Родригесом для эффектных сцен в его "мексплуатационном"Danny Trejo ("эксплуатация Мексики") кино. Картину довершил "Мачете" (2010), король мексиканских наёмников и властелин мира. Трехо приходится кузеном Роберту Родригесу. Сестра Родригеса, Патриция, играет в "Отчаянном" девушку, которая отчитывает бармена за плохое обслуживание. Жена Родригеса, Элизабет, слушает в начале фильма, какSTEVE BUSCEMI поёт Марьячи... Друга Отчаянного играет Стив Бушеми, Мистер Розовый из "Бешеных псов" (Reservoir Dogs). Родригес работает только со своими ребятами.

good-cinema.ru, 02/08/2011


"Солнце, луна и звёзды указывают мне путь. Мне нравится касаться гитары и петь, И мои El Mariachi - со мной".


ОтчаянныйRobert Rodriguez

Бандиты

Аромат женщины


    Музыка: "SIX BLADE KNIFE" (Mark Knopfler), "Jack THE RIPPER" (Milt Grant,LinkWray), "CANCION DEL MARIACHI (MORENA DE MI CORAZON)" (Cesar Rosas), "MANIFOLD DE AMOUR" (David Hidalgo, Louis Perez), "FOREVER NIGHT SHADE MARY" (David Hidalgo, Louis Perez), "PASS THE HATCHET" (Ray Theriot, Roger Leon, Jr., Earl Stanley Oropeza), "CHINESE SURPRIZE" (David Hidalgo, Louis Perez), "BACK TO THE HOUSE THAT LOVE BUILT" (Tito Larriva, Tony Marsico), "STRANGE FACE OF LOVE" (Tito Larriva), "BELLA" (Carlos Santana, Chester Thompson, Sterling Crew), "QUEDATE AQUI" (Mildred Villafane), "WHITE TRAIN" (Tito Larriva), "LET LOVE REIGN" (Los Lobos). 


Quedate aqui"Desperado", 1995

en mis brazos

quedate aqui

para mi,


y no me digas que me amas

no me digas que me adoras

dime solo que te quedas

una vida junto a mi"Desperado", 1995


llevame por alli

llevame en tus anzias a un lugar

donde ya no tenga que jurar

donde ya no tenga que mentir

donde solo exista para ti.


y no me preguntes si te quiero

que no te preocupe lo que pienso

que yo soy completamente tuya a mi manera.

Оставить комментарий:
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии