Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Юрий Визбор
(20.06.1934 - 17.09.1984)
Избранная фильмография:
Актер
Семнадцать мгновений весны ... 1973
Ты и я ... 1971
Белорусский вокзал ... 1970
Красная палатка ... 1969
Возмездие ... 1967
Июльский дождь ... 1966

Из автобиографии:

 «Я родился по недосмотру 20 июня 1934 года, в Москве, в родильном доме им. Крупской, что на Миуссах. Моя двадцатилетняя, к тому времени, матушка Мария Шевченко, привезённая в Москву из Краснодара молодым, вспыльчивым и ревнивым командиром, бывшим моряком, устремившимся в семнадцатом году из благообразной Литвы в Россию, Юзефом Визборасом (в России непонятное для пролетариата „ас“ было отброшено, и отец мой стал просто Визбором)»…

 

 Советский автор-исполнитель песен (бард), киноактёр, журналист, прозаик, сценарист, поэт, один из основоположников жанра авторской песни, создатель жанра песни-репортажа, автор более чем 300 песен.

 Добавим - просто очень хороших песен. 

 Спокойно, товарищ, спокойно из фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева - это как заклинание для лягушки, пытающейся выбраться из кувшина со сметаной. Пули все равно просвистят мимо. Ну, или мы их уже не услышим. 

 

 

Нас исполняет музыка. Фрагмент фильма "Юрий Визбор - Острова".

Какая-то особая лиричность была у Визбора. Несмотря на весь его суровый походный опыт (" На плато Расвумчорр не приходит весна").


07.06.2014
Оставить комментарий:
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии