Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Алексей Девотченко
14.10.1965
Стёпа "Чокнутый"
Избранная фильмография:
Актер
Защита свидетелей ... 2011
Маяковский. Два дня ... 2011
Честь ... 2011
Львы, орлы и куропатки ... 2011
Первый дом. Ближе, чем кажется... ... 2011
Ялта-45 ... 2011
Концерт Саши Чёрного для фортепиано с артистом ... 2010
Гаишники ... 2010
Южный календарь ... 2010
Платина-2 ... 2009
Никто не придёт назад ... 2009
Августейший посол ... 2008
Куклы колдуна ... 2008
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину ... 2008
Трудно быть мачо ... 2008
Боец. Рождение легенды ... 2008
Не думай про белых обезьян ... 2008
Серебро ... 2008
Агитбригада "Бей врага!" ... 2007
Столыпин... Невыученные уроки ... 2006
Викинг ... 2006
Господа присяжные ... 2005
Ревизор ... 2005
Вепрь ... 2005
Золотой теленок ... 2005
Агент национальной безопасности - сериал ... 2004
Легенда о Тампуке ... 2004
Сказ о царе Петре и сыне его царевиче Алексее ... 2004
Конвой PQ-17 ... 2004
Хроники убойного отдела ... 2004
Последний поезд ... 2003
Сибирочка ... 2003
Красное небо. Чёрный снег ... 2002
Чёрный ворон ... 2001-2004
Убойная сила - сериал ... 2001
По имени Барон ... 2001
Русские страшилки ... 2001
Бандитский Петербург. Барон ... 2000
Охота на Золушку ... 2000
Бандитский Петербург. Адвокат ... 2000
Барак ... 1999
Улицы разбитых фонарей ... 1998
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь ... 1998
Конь Белый ... 1993
Томас Беккет ... 1992
Духов день ... 1990

"Молчание - преступление против рода человеческого".

Надежда Яковлевна Мандельштам, писатель сталинского времени.
 
 
Алексей Валерьевич Девотченко, родился в Ленинграде, актёр петербургских театров и российского кино. 
 
Учился в мастерской Льва Додина.
Играл в Ленинградском Театре Юного Зрителя имени Брянцева, в детском театре "Сказки на Неве", в Петербургском театре Ленсовета, ныне - в Пушкинском театре.
 
Работал в спектаклях Андрея Андреева ("Над пропастью во ржи", ТЮЗ), Александра Галибина ("Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее", Александринский театр), Владимира Михельсона ("Песни западных славян", "Русская рулетка"), Григория Козлова, Порфирий Петрович в "Преступлении и наказании" по роману Ф.М.Достоевского. Принц в "Сонате счастливого города" по Оскару Уайльду, Аркашка Счастливцев в "Лесе" А.Островского, Крейслер в "P.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии" Гофмана.
 
"Золотой софит" за роль в "Преступлении и наказании" (1994). 
Театральная премия им. К.С.Станиславского в "Преступлении и наказании" (1995). 
"Золотой софит" за роль в спектаклях Григория Козлова "P.S." и "Лес"(1998/99). 
Лауреат Государственной премии России.
 
Талантливый актёр нервного накала.
 
Востребован в кино. В картине Владимира Бортко "Бандитский Петербург" исполнил роль непродажного милиционера Стёпы "Чокнутого", опера из отдела неподкупных "кудасовцев" (Кудасов - актёр Евгений Сидихин). 
 
В отличие от многих своих коллег по голубому экрану и сцене, в жизни также являет гражданскую позицию. Входит в партию "Яблоко", принимают участие в "маршах несогласных".
 
В отношении кино призывает соотечественников не смотреть и не участвовать в ура-патриотических фильмах, официозных концертах и передачах главных телеканалов страны.
 
 
 
Алексей Девотченко: "Я чувствую себя свободным, играя на сцене. Для артиста свобода - играть, ездить на гастроли, ставить то, что хочется, сниматься там, где хочется, а не потому, что надо зарабатывать деньги.
 
В общечеловеческом смысле - это свобода слова, которой нет, свобода печати, которой нет, свобода массовой информации, которой нет, свобода проведения митингов и пикетов, которой тоже нет. 
 
Я купил Конституцию РФ, которая стоит 31 рубль, просмотрел ее и обнаружил, что почти все права граждан не соблюдаются. Например, что я могу свободно пользоваться, производить и обмениваться информацией - где вы можете свободно это все сейчас делать? 
 
Возьмите, почитайте - весьма тоненькая книжица. Свобода в нашей стране зависит от соблюдения Конституции, и неверен подход, когда люди отмахиваются от нее, а надо бы всем взять и почитать! Тогда и становится не по себе - там одно написано, а в жизни другое. Понятие свободы - понятие относительное".
 

05.11.2014

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии