Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Лилия (Лилиана) Алешникова
(25.07.1935 - 05.08.2008)
Избранная фильмография:
Актер
Инопланетянка ... 1984
Риск - благородное дело ... 1977
Цена быстрых секунд ... 1971
Разбудите Мухина ... 1967
Серая болезнь ... 1966
Штрафной удар ... 1963
Взрослые дети ... 1961
Солнце светит всем ... 1959
Город зажигает огни ... 1958
Они были первыми ... 1956
Это начиналось так... ... 1956

Кадр из фильма "Солнце светит всем" В 1958 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Иосифа Рапопорта).
 В кино Лилия Алешникова дебютировала в роли Глаши в историко-революционном фильме "Они были первыми" (1956). 
В 1958-1959 годах — актриса Московского театра имени А.С. Пушкина.
С 1968 года — актриса к/с имени Горького.

Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Муж — Яков Сегель (1923-1995), актёр и режиссёр.




Одна несыгранная роль:

7 августа 1958 года руководством Третьего творческого объединения "Мосфильма" был принят режиссерский сценарий кинофильма "Баллада о солдате". Начался подготовительный период работы.

На роль Алеши Скворцова режиссер Григорий Чухрай пригласил Олега Стриженова, а на роль Шуры - Лилию Алешникову.

Ранней осенью 1958 года на съемках натуры (недалеко от г.Владимира)произошел несчастный случай - Григорий Чухрай повредил ногу и сломал ключицу. Режиссера отвезли в госпиталь, где во время вынужденного перерыва Григорий Чухрай решил искать на роли главных героев других актеров. В результате в начале 1959 года съемки первых эпизодов фильма начались с уже участием Владимира Ивашова и Жанны Прохоренко.

23.05.2011
Источник информации:http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/105/bio/
Оставить комментарий:
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии