Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Надежда Румянцева
(09.09.1930 - 08.04.2008)
Избранная фильмография:
Актер
Женатый холостяк ... 1982
Факир на час ... 1971
Крепкий орешек ... 1967
Черт с портфелем ... 1966
Женитьба Бальзаминова ... 1964
Легкая жизнь ... 1964
Полустанок ... 1963
Павлуха ... 1963
Королева бензоколонки ... 1963
Девчата ... 1961
Вольный ветер ... 1961
Трижды воскресший ... 1960
Неподдающиеся ... 1959
Очередной рейс ... 1958
Звездный мальчик ... 1957
Гори, моя змезда ... 1957
Море зовет ... 1956
Мексиканец ... 1955
Весенние голоса ... 1955
Сын ... 1955
Морской охотник ... 1954
Алешша Птицын вырабатывает характер ... 1953
Навстречу жизни ... 1952

Надежда Румянцева после школы поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. На экзаменах она, маленькая и смешная, прочла монолог Фамусова, что и определило её судьбу. Актриса и педагог Ольга Пыжова возлагала на Румянцеву большие надежды, поэтому взяла её с собой во ВГИК, куда со временем перешла работать. 
Надежда Румянцева в итоге закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, но к тому времени она уже была сложившейся актрисой на амплуа "травести". Она уже много работала на сцене Центрального Детского театра и снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алёша Птицын вырабатывает характер". Но талант актрисы оказался намного шире. Её удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поколениям зрителей. А после кинофильма "Королева бензоколонки" все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвёздами. 

В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноёктера. Через 6 лет она снялась в фильме, который принес ей мировую славу. Чулюкинские "Девчата" произвели не меньший фурор, чем когда-то александровские "Весёлые ребята". Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Её называли "Чаплином в юбке". 
Сама Надежда Васиьевна считает, что не было бы у неё таких актёрских удач, если бы не настоящее женское везение. По её словам, все годы замужества, каждый день, она слышит от мужа, что он в неё влюблен. 


После "Девчат" было немного фильмов – всего 24 ленты. 
Удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный "Будильник", ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава". 
Народная артистка России. 
В 1955 году окончила ВГИК. В 1948-1950 годах — актриса Центрального Детского театра, с 1955 — Театра-студии киноактера. 
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров за 1960 год". 

14.11.2010

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии