Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Виктор Ильичёв
"и пили вино на берегу моря..."
Избранная фильмография:

Кадр из фильма "Собака на сене".


Игорь Масленников: "До последнего времени мы с Виктором постоянно созванивались. Он ведь в 90-е годы уехал вслед за женой (балериной Кировского театра Светланой Осиевой) в Америку. Но там артист оказался никому не нужным. Страдал от невостребованности. В памяти остался очень веселый и жизнерадостный человек, прекрасный актер".


Виктор Ильичев родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде. В 1967 году окончил ЛГИТМиК (курс Георгия Товстоногова). Работал в театре имени Ленинского комсомола, затем в театре имени Комиссаржевской. Виктор Ильичёв начал сценическую жизнь, будучи подростком. Он записался и исправно посещал детскую студию при театре имени Ленсовета, где играл преимущественно характерные роли.

Дебютировал в кино, ещё будучи студентом — многим запомнился его блестящий эпизод в фильме "Старшая сестра" (1966).

Ему повезло сразу. Уже в своем пятом фильме "Личная жизнь Кузяева Валентина" он сыграл главную роль. Типаж Ильичёва — скромняга парень, который лезет во все дела, борясь со своей застенчивостью. Его герои были разными: добрыми, подлыми, трусливыми, умными — но всегда и везде они вызывали улыбку телезрителей.

С середины 1990-х проживал во Флориде (США).

gazeta.spb.ru

Михаил Боярский: "И вот эти прекрасные месяцы, которые мы провели с ним в Ялте, были самыми счастливыми в моей жизни. Мы были нищими, счастливыми, веселыми. Мы не спали, гуляли, встречали рассвет у моря. У нас были перспективы, оба мы были молодоженами. Мы были свободны от всего, пили вино на берегу моря. У нас была хорошая погода и хорошая работа".


Фильмография

1966 — Старшая сестра — абитуриент ЛГИТМиКа, читающий монолог Чацкого
1967 — Личная жизнь Кузяева Валентина — Валентин Кузяев
1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — Осадчий
1969 — Завтра, третьего апреля… — Станислав Петрович, физик и жених Ариадны Николаевны
1969 — Мама вышла замуж — Леонард
1971 — Драма из старинной жизни — Афанаска
1972 — Учитель пения — Лёва
1972 — Вот моя деревня — Кузьма Буреломов
1974 — Под каменным небом — солдат Петя
1974 — Вылет задерживается — Анатолий Колосёнок
1974 — Звезда экрана — Сеня
1975 — Воздухоплаватель — франтик
1977 — Собака на сене — Фабьо
1978 — Поговорим, брат — Жмаков
1978 — Кот в мешке — Вадим Николаевич Савчук (главная роль)
1978 — След на земле — милиционер
1979 — Трое в лодке, не считая собаки — помощник сторожа
1979 — Фрак для шалопая — Георгий Мякишев
1980 — Школа — Сырцов
1980 — Только в мюзик-холле — староста
1980 — Вечерний лабиринт — Алексеев
1981 — Затишье — Федотов
1981 — Смотри в оба — Фитиль
1982 — За счастьем — Сеня
1982 — Таможня — Громов
1982 — Инспектор ГАИ — Андрианов
1983 — Зелёный фургон — Федька Бык
1983 — Трест, который лопнул — Руф
1983 — Миргород и его обитатели — учитель
1983 — Ученик лекаря — Гроздан
1983 — Водитель автобуса — Жилкин
1983 — Витя Глушаков — друг апачей — Геннадий Степанович
1984 — Макар-следопыт — солдат
1984 — Сказки старого волшебника — Скороход
1984 — Мой избранник — Агеев
1984 — Победа — А. А. Громыко
1984 — Букет мимозы и другие цветы — жених Светланы
1985 — Искренне Ваш — Юра
1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Дима
1986 — Хорошо сидим! — отпускник
1988 — Воля Вселенной — классный руководитель, учитель физкультуры Ростислав Васильевич
1988 — Происшествие в Утиноозёрске — Бандуилов
1988 — Не забудь оглянуться — Степан
1988 — Светлая личность — Юсупов
1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — Торопливый
1990 — Каталажка (фильм) — капитан
1990 — Здравия желаю! (фильм) — прапорщик
1991 — Гений — Макар
1991 — 1000 долларов в одну сторону — Стычкин
1992 — Рэкет — Витя
1992 — Воздушные пираты — "Гиббон"
1993 — Не хочу жениться! — пациент пластического хирурга
1994 — Русский счёт — Веня и "Штопор"
1994 — Анекдотиада — милиционер
2004 — Заторможенный рефлекс

15.10.2010

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии