Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Людмила Гурченко
Пытайтесь жизнь перебороть!
Избранная фильмография:
Актер
Пёстрые сумерки ... 2009
Если завтра в поход ... 2004
Двенадцать стульев ... 2004
Бессовестные ... 2002
Старые клячи ... 2000
Прощай, Двадцатый ... 2000
Женское счастье ... 2000
Бенефис-2 (ТВ) ... 1995
Грустная пластинка (ТВ) ... 1995
Прохиндиада-2 ... 1994
Люблю ... 1993
Послушай, Феллини! ... 1993
Прощальные гастроли ... 1992
Гардемарины-3 ... 1992
Белые одежды ... 1992
Виват, гардемарины! ... 1991
Прости нас, мачеха Россия ... 1991
Имитатор ... 1990
Моя морячка ... 1990
Наша дача ... 1990
Молодой человек из хорошей семьи ... 1989
Дорога в ад ... 1989
А был ли Каротин? ... 1988
Ожог ... 1988
Вторая попытка Виктора Крохина ... 1987
Претендент ... 1986
Аплодисменты, аплодисменты ... 1985
Прохиндиада, или Бег на месте ... 1985
Рецепт её молодости ... 1984
Герой её романа (ТВ) ... 1984
Любовь и голуби ... 1984
Шурочка ... 1983
Вокзал для двоих ... 1983
Магистраль ... 1983
Любимые песни (ТВ) ... 1982
Полёты во сне и наяву ... 1982
Идеальный муж ... 1981
Отпуск за свой счёт ... 1981
Особо важное задание ... 1981
Любимая женщина механика Гаврилова ... 1981
Познавая белый свет ... 1980
Песни войны (ТВ) ... 1980
Сибириада ... 1980
Уходя - уходи ... 1979
Пять вечеров ... 1979
Обратная связь ... 1978
Бенефис ... 1978
Красавец-мужчина ... 1978
Острова в океане ... 1978
Сентиментальный роман ... 1977
Семейная мелодрама ... 1977
Двадцать дней без войны ... 1977
Мама ... 1977
Шаг навстречу ... 1976
Строговы ... 1976
Преступление ... 1976
Небесные ласточки ... 1976
Дневник директора школы ... 1975
Дети Ванюшина ... 1974
Соломенная шляпка ... 1974
Старые стены ... 1974
Дверь без замка ... 1973
Цирк зажигает огни ... 1973
Карпухин ... 1973
Открытая книга ... 1973
Дача ... 1973
Табачный капитан ... 1972
Летние сны ... 1972
Дорога на Рюбецаль ... 1971
Тень ... 1971
Один из нас ... 1971
Корона Российской империи, или Снова неуловимые ... 1971
Белый взрыв ... 1970
Эксперимент ... 1970
Мой добрый папа ... 1970
Москва в нотах ... 1969
Нет и да ... 1967
Взорванный ад ... 1967
Строится мост ... 1966
Рабочий посёлок ... 1966
Женитьба Бальзаминова ... 1964
Гулящая ... 1963
Укротители велосипедов ... 1963
Человек ниоткуда ... 1961
Пойманный монах ... 1960
Балтийское небо ... 1960
Роман и Франческа ... 1960
Девушка с гитарой ... 1958
Дорога правды ... 1956
Карнавальная ночь ... 1956
Сердце бьётся вновь ... 1956


Городская сказка о любви и несвободе

Для чего стоит жить, в том числе - о русском кинематографе



Какими были мы на старте?
Теперь не то, исчезла прыть.
Играйте на рисковой карте,
Пытайтесь жизнь переломить!

 
 
 
"Никита Михалков сказал, что есть актрисы, которые семью, ребенка не променяют на хорошую роль, и, покосившись в мою сторону, сказал, что "она" за хорошую роль может поджечь свой дом, сама принесет керосин, - потом будет раскаяние, суд, но роль она сыграет. Я тогда, аж, сжалась вся. Да нет, не подожгла бы я дом, конечно. И все же это правда. Все мои недуги в работе излечиваются. Но если что-то не так в работе - дом меня не излечит. Дом, мой дорогой дом, прости. Прости меня, любимая семья, за то, что ты в жизни для меня не главное"
Людмила Гурченко
 
 
 
 
Самосозидание, самосжигание и нерастрачиваемостъ при этом самосозидании 
 
 
 
Начало автобиографической книги Людмилы Гурченко "Аплодисменты":

"Я хочу попытаться рассказать о своем отце. Человеке сильном и слабом,
веселом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в
сегодняшнем понимании слова "образование". Из прожитых семидесяти пяти
своих лет сорок пять папа жил в городе, но так и не научился говорить
грамотно. Город и цивилизация его как бы не коснулись.
Люди, которые хоть раз общались с ним, встретив меня через время, всегда
задавали один вопрос: "А как твой папа? Ну расскажи про своего папу... Ну
пожалуйста!"
И я рассказывала. Они смеялись, поражались его неожиданным поступкам,
его речи, ему... Я не могла им сказать, что его уже нет, что с 17 июня 1973
года я мечусь и нигде, ни в чем не могу найти покоя. Только в работе,
которой, к счастью, загружена в последние годы без перерыва. Я знаю, что
надо отдохнуть, но боюсь этого. Ведь тогда у меня будет свободное время, и
опять на меня обрушится тоска, боль, пустота...
Ведь нет больше моего папы!
Папа прошел через всю мою и мамину жизнь, наполнив ее радостью, юмором,
уверенностью, что мы с мамой - прекрасны".


О НОВОМ ФИЛЬМЕ
("Российская газета" - Федеральный выпуск ?4894 от 22 апреля 2009 г., http://www.rg.ru/2009/04/22/gurchenko.html)

Завершены съемки музыкального полнометражного фильма, в котором Людмила Гурченко сыграла себя, а прототипом главного героя стал юный гений из Армавира Олег Аккуратов.

В основе сюжета - реальная история дружбы слепого музыканта и великой актрисы.

Ее героиню зовут Анна, мальчика сыграл профессиональный актер Дмитрий Кубасов. Рояль и вокал, руки Олега Аккуратова.

Гурченко прилетела в Армавир для участия в благотворительном концерте в честь 20-летия единственной в России музыкальной школы для детей-инвалидов по зрению. Здесь учится Аккуратов.

Гурченко: "Встреча с Олегом стала для меня самым большим потрясением за последние годы. Мы сели к роялю и практически сразу запели с ним так, как будто делали это всю жизнь.

Гурченко: "Уже давно мне предложили снять музыкальную картину и пообещали выделить деньги. Требовался подходящий сценарий, но его не было. Перебрали массу вариантов - все мимо. И тут встреча с Олегом как дар судьбы, как яркая вспышка. Она перевернула всю мою жизнь и заставила смотреть на многие вещи другими глазами. Но как рассказать о слепом гении? В свое время меня потряс американский фильм, герой которого родился на корабле и никогда его не покидал. На судне был рояль, однажды мальчик подошел к инструменту - и родился музыкант. Никто его не учил, это был чудесный дар. Чтобы послушать виртуозную игру, люди покупали билеты и поднимались на борт. Но шло время, корабль дал течь, его решили взорвать и затопить. Вся команда сошла на берег, и только пианист остался...

Тут другая история, ибо наш мальчик не просто гений, он слепой гений. Поразительно, как встреча с ним сказывается на судьбах разных людей! Вот моя героиня Анна Дмитриевна Семенова. Однажды ее пригласили в интернат послушать маленького пианиста. Мальчик сначала исполнил пьесу Дмитрия Кабалевского, а потом собственную джазовую импровизацию. Он играл так прекрасно, что Анна Дмитриевна плакала. Сразу дала мальчику свой адрес и сказала, чтобы он разыскал ее, когда вырастет. Это сюжет, а вокруг него - целая жизнь. С большими и маленькими трагедиями, с победами и поражениями. Своего рода философская притча. О времени, о себе, об обстоятельствах. О взаимоотношениях творческих людей, о том, как нужно бережно относиться к таланту, ведь это дар хрупкий и его легко разбить".

Людмила Гурченко - автор музыки к фильму, а тексты большинства песен она нашла в сборниках самодеятельных поэтов из маленьких городков. Когда-то авторы дарили ей свои стихи, просили почитать, оценить, и вот теперь некоторые строчки легли на музыку. Сначала был готов песенный каркас, а уже потом писался сценарий и делалась аранжировка. В картине работал Александр Ширвиндт.

Гурченко: "Диму Кубасова, который играл главного героя, я Олегом называла не только на съемочной площадке. Он такой же беленький, только волосы длинные. Дима много времени провел с Олегом, наблюдая за его манерой поведения, бытом, общением с людьми. Безусловно, фильм в какой-то степени автобиографичный, в нем озвучены и мои мысли. Ведь герой порой задает непростые вопросы, и на них надо отвечать. У него ведь сумасшедшая интуиция, фальшь тут же чувствует".

 
На фотографии: С Сергеем Шакуровым в фильме Петра Тодоровского "Любимая женщина механика Гаврилова" 


Михаил Жванецкий: "Таких актрис, как Людмила Гурченко, уже не будет, и с ней ушел Золотой Век".


good-cinema.ru,
07/04/2011
 

07.04.2011

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии