Хорошее кино
Хорошее кино
Левиафан Андрея Звягинцева
 Права на фильм Звягинцева «Левиафан» купили прокатчики со всего мира.

Крупнейшие игроки на рынке авторского кино приобрели права на прокат фильма новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», картину увидят более чем в 50 странах мира.

Как сообщает портал «КиноПоиск» со ссылкой на продюсера картины Александра Роднянского, права на прокат «Левиафана», получившего восторженную оценку прессы на Каннском кинофестивале, проданы на все ключевые территории, включая Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию, страны Азии, Латинской Америки, Европы. «Фильм не просто купили везде. Его купили лучшие компании-дистрибьюторы на своих территориях», — отметил Александр Роднянский, упомянув, в частности, Sony Pictures Classics (США и Канада), Artificial Eye (Великобритания) и Pyramide (Франция).

Возможность увидеть картину получат зрители более чем в 50 странах мира. Дата релиза пока определена только во Франции, где российская лента выйдет на экраны 24 сентября этого года.

Судьба картины в российском прокате пока остается неопределенной. Как напоминают РИА Новости, для получения прокатного удостоверения из картины должны убрать ненормативную лексику. «Левиафан» не пострадает от того, что из него вырежут мат. Фильм талантливый, но он мне не понравился», — процитировало агентство министра культуры Владимира Мединского.

Источник: BadComedian

Русские мальчики

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии