Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Нелли Корниенко
23.05.1938
Избранная фильмография:
Актер
Непредвиденные визиты ... 1991
Доходное место ... 1981
Скандальное происшествие в Брикмилле ... 1980
Средство Макропулоса ... 1978
Птицы нашей молодости ... 1974
Наш дом ... 1965
Ловцы губок ... 1960

   В 1959 году окончила Театральное училище имени М.С. Щепкина, была принята в труппу Малого театра и стала одной из ведущих актрис. На сцене этого театра сыграла множество ролей мирового репертуара: 

  •  Саша ("Иванов" А.П.Чехова)
  •  Софья ("Горе от ума" А.С.Грибоедова),
  •  Нина ("Маскарад" М.Ю.Лермонтова), 
  •  Лидия ("Бешеные деньги" А.Н.Островского),
  •  Оля ("Так и будет" К.М.Симонова), 
  •  Инкен ("Перед заходом солнца" Г.Гауптмана),
  •  Роксана ("Сирано де Бержерак" Э.Ростана), 
  •  Лиза ("Живой труп" Л.Н.Толстого), 
  •  Раневская ("Вишнёвый сад" А.П.Чехова) .

Заслуженная артистка РСФСР (1969). Народная артистка РСФСР (1974).

06.07.2011
Оставить комментарий:
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии