Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Валентина Кособуцкая
Избранная фильмография:
Актер
Воспоминания о Шерлоке Холмсе ... 2000
Несут меня кони... ... 1996
Замри - умри - воскресни ... 1989
Вот моя деревня... ... 1985
Сокровища Агры ... 1983
Это было за Нарвской заставой ... 1980
Труффальдино из Бергамо ... 1977
Девочка, хочешь сниматься в кино? ... 1977
Веселое сновидение, или Смех и слезы ... 1976
Новогодние приключения Маши и Вити ... 1975
Два клена ... 1974
Чтобы быть счастливым! ... 1973
...
Тартюф ... 1992

      

       Валентина Кособуцкая - Беатриче из "Труффальдино" Владимира Воробьева - актриса Санкт-Петербургского Театра Музыкальной Комедии. Пришла в Музкомедию после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии в 1973 году и сохраняет верность своему театру по сей день.
       В 1977 году режиссер Ленинградской музкомедии Владимир Воробьев снял фильм
"Труффальдино из Бергамо" по пьесе Карло Гольдони "Слуга двух господ" с участием своих и приглашенных актеров. Ведущие роли Беатриче и Флориндо Воробьев отдал солистам своего театра - Валентине Кособуцкой и Виктору Костецкому. Артисты Театра музыкальной комедии пели своими голосами, приглашенные москвичи - чужими. Играли и танцевали все прекрасно.
       Работа вышла замечательная, с выверенной постановкой и яркими характерами, с чудесными
песнями на музыку Александра Колкера и стихи Кима Рыжова (Юлия Кима). Оператором служил легендарный Дмитрий Месхиев.
        А Беатриче, сильная, и нежная, и страстная! Как мы восхищались ею!

       О Мадонна, где твоя справедливость?
       Столько горя мне на плечи свалилось!
       Не успела оплакать любимого брата,
       О Мадонна, и снова утрата!

       О Мадонна, нету больше Флориндо.
       Пред тобою, в чем скажи, я повинна?
       Как мне жить без любви и надежды не знаю!
       О Мадонна, я жизнь проклинаю!

       О Мадонна, солнце в небе погасло!
       Я мечтала, я молилась напрасно.
       Только адово пламя мне слезы осушит,
       О Мадонна, прими мою душу!


       Зрителю, воспитанному на советских фильмах, к сожалению, сложно воспринимать современное российское кино. Откровенно "сырая" постановка.  Молодые люди, выступающие в качестве актёров, полупрофессионально зачитывают банальные выкладки сценария. Так бывает не всегда. Но даже хорошее кино России начала 21 века воспринимается именно, как кино. Эффект присутствия, участия в действии "здесь и сейчас" забыт и не вспоминается. Поиграли, забыли, пошли спать, и спим спокойно. Лучше так. Лучше, когда на поверхности, не вдаваясь в дальнейшие подробности и, упаси Бог, переживания!
        Переживания - всего лишь адреналин. Он тоже необходим. Но для этого существуют такие фильмы, как "Груз-200". "Надавить" и "придавить"  одуревшего от попкорна зрителя ужасающей безвыходностью ситуации, невиданной чудовищностью зрелища...

       При показе "Труффальдино из Бергамо", "Острова сокровищ", первого "Д'Артаньяна", первой "Иронии судьбы", первых "Гардемаринов", "Москва слезам не верит", "Шерлока Холмса" с Ливановым, Соломиным и Риной Зеленой, "Принца Флоризеля" с Далем и Дмитриевым происходило очищение души. Теперь происходит очищение чего? Тела?

       В кино Валентина Кособуцкая снимается крайне редко. Кроме "Труффальдино из Бергамо" повзрослевшие телезрители знают ее молодую Бабу Ягу (танцующую и поющую) из "Новогодних приключений Маши и Вити" Игоря Усова и Геннадия Казанского и экстравагантную коварную даму треф Двуличе из "Веселое сновидение, или Смех и слезы" также Игоря Усова ("Приятно делать гадости приятным людям!").
       Кособуцкая снялась в хорошем фильме про маленькую девочку, потерявшую маму ("Девочка, хочешь сниматься в кино?", 1978). Исполнительница главной роли Марина Бугакова теперь работает в концертном хоре Санкт-Петербургского Государственного Академического театра оперы и балета имени М.П. Мусоргского.

       Валентина Кособуцкая появилась в эпизодической роли жены хозяина катера в "Шерлоке Холмсе" - "Сокровища Агры". Помните, Холмс спрашивает у ее маленького сына: "Что ты хочешь?". А мальчик отвечает: "Шиллинг". "А еще что?". "Два шиллинга, сэр". "Ватсон, дайте ему два шиллинга".
        В 2000-м году актриса сыграла в "Воспоминаниях о Шерлоке Холмсе".
        В одной из серий "Улицы разбитых фонарей".
       
       

        В театральной среде Валентина Кособуцкая пользуется заслуженным признанием. Красивая актриса, с яркой умной игрой.

good-cinema.ru 

 

 

Авторские права защищены
Копирование возможно только со ссылкой на данную страницу в Интернете

 

 

 

13.10.2010

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии