Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Николай Иванов
22.01.1943
Народный артист России Лауреат Государственной премии СССР (за участие в фильме "Вечный зов"), 45 лет играет в Ленинградском-Санкт-Петербургском ТЮЗе
Избранная фильмография:
Сценарист
Я сама ... 1993
Крысиный угол ... 1992
Выкуп ... 1986
Свора ... 1986
Охота на дракона ... 1986
Двойной обгон ... 1984
Актер
Сошедшие с небес ... 1986
Встретимся в метро ... 1985
Гум-гам ... 1985
Обрыв ... 1983
Приказ: перейти границу ... 1982
Приказ: огонь не открывать ... 1981
Самоубийство ... 1981
Старые долги ... 1979
Кузнечик ... 1978
Еще можно успеть ... 1974
Вечный зов ... 1973-83
Вечный зов ... 1973-1983
Море в огне ... 1971
Барышня-крестьянка ... 1970

      Николай Николаевич Иванов - тюзовский актер легендарной команды Зиновия Яковлевича Корогодского - старается быть таким же добрым и отзывчивым, как Иван Савельев из "Вечного зова" и говорит, что для детей играть труднее, чем для взрослых.

      В кино Николай Иванов снимается очень редко. Играет в Санкт-Петербурге, в своем родном Театре Юных Зрителей на Пионерской площади.

      Родился в Тихвине Ленинградской области. В театральную студию при Ленинградском ТЮЗе он поступил в 1960 году. Учился и играл вместе с Георгием Тараторкиным, Ириной Соколовой, Ольгой Волковой, Александром Хочинским, Антониной Шурановой, Игорем Шибановым, Татьяной Бедовой - актерами знаменитой школы Корогодского - все они стали большими творческими величинами и в театре и в кино.

 

      На фотографии: ТЮЗ. Летчик. "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери  

31.01.2008

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии