Хорошее кино
Хорошее кино
2 миллиарда на реанимацию Ленфильма
 PITER.TV, 26 июня 2012 года:


Встреча режиссера Александра Сокурова и главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского закончилась тем, что петербургский кинодеятель попросил у государства 2 млрд рублей. 

Судьба киностудии «Ленфильм» снова на повестке дня. На встрече главы Минкульта Владимира Мединского и кинорежиссера Александра Сокурова обсуждалась ситуация вокруг известнейшей петербургской студии.

 По мнению Александра Сокурова, чтобы справиться с затяжным кризисом, студии необходимо выделить 2 миллиарда рублей. Кроме того, Сокуров настаивает на создании общественного совета, который бы влиял на управленческие решения в организации. По итогам встречи Мединский поручил разобраться в ситуации своему заму – Ивану Демидову. До конца месяца он встретится с представителями общественного совета «Ленфильма» и доложит о ситуации в Петербурге Мединскому. После чего можно ожидать какого-то конкретного решения. 

Ранее, в январе 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложением передать «Ленфильм» Петербургу. В концепции, разработанной городом, указывается, что «Ленфильм» должен стать современной кинофабрикой со съемочными павильонами в одном из новых районов, в то время как в исторической части «Ленфильма», на Каменноостровском проспекте, необходимо создать музей истории отечественного кинематографа, многозальный современный кинотеатр, там же будут располагаться офисы кинокомпаний. 

"Пётр и Патрик": кино/театр 

"Хорошее кино": О лучших фильмах

 

   Последние обновления:
фильмы
Кундун
10.04.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии